Некоторые из Вас знают, что Ваш покорный слуга обитает недалеко от Чернобыля. Если точнее, то в городе-спутнике Чернобыльской АЭС - Славутиче. И так уж сложилось, что работаю я в компании, которая предоставляет интернет-канал на станцию и в город Чернобыль в целом. И в связи с этим, порой приходится устраивать вылазки в зону.
А теперь собственно о том, где я бывал, что видел и о впечатлениях, а поскольку чаще всего приходилось бывать на объекте Чернобыль-2, начну рассказ именно с него.
Часть Первая. Чернобыль-2.
Объект, который игрокам в STALKER знаком как "Выжигатель мозгов". Официальное же название - радиолокационная станция для системы раннего обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет "Дуга-1".
Объект, впечатляющий своими размерами. Длина - порядка 450 метров, высота - 150 с небольшим метров. В первый раз, когда меня привезли туда и сказали "Вот сюда мы сегодня лезем", я достаточно сильно переживал) Но все оказалось не так страшно, как ожидалось. Если верить директору, верхняя площадка раскачивается с амплитудой, достигающей метра, однако находясь там не ощущаешь этого. Зато появляется чувство невероятной уверенности в себе. Когда находишься на высоте 150 метров, когда вековые сосны остались далеко внизу, большинство проблем кажется мелочью =)
Сам подъем не составляет особых проблем, т.к. строили толково и пролеты с площадками буквально каждые 5 метров. Однако бывали достаточно неприятные ситуации, когда на высоте метров 50 начинает идти снег или дождь. При чем идут они сверху вниз, а горизонтально. При этом, когда связываемся с оставшимися внизу, выясняется, что у них погода отличная и никаких осадков.
Сложно передать словами вид, который открывается сверху. Спокойствие и пустота.
Попытка сделать панорамное фото с помощью телефона =)
Где-то там вдалеке, за горизонтом, находится мой родной город
Пока начальник работает, я отдыхаю (высота 72м)
Загорающий коллега
Как бы дремаю на высоте 150 метров
ЧАЭС при максимальном приближении
===========================================================
На этом пока все.
В ближайшее время добавлю фото и небольшой рассказ о самой станции. А после майских праздников, если все будет хорошо, добавлю фоторепортаж из Припяти.
Так же, если найду/сделаю еще фотографий, то обязательно дополню =)
Источники фото: "фотоархивы" друзей, мой личный, а так же несколько фото из интернета.
Говорят, где-то недалеко от станции есть останки ИСУ-152. Фото есть на форуме игры. Однако, если повезет, сделаю и выложу свои
Главное, чтобы меня туда завезли)